30.03.2012  16:44   Павел Козаченко

Прокуратура и МЧС имеют долги перед Харьковгазом. Назван уровень расчетов за газ

По данным на 28 марта, уровень расчетов с НАК «Нефтегаз Украины» за природный газ, потребленный в отопительном сезоне 2011-2012 г.г., составляет 56.3 процента.


// Городской Дозор
Долги за газ – более 600 миллионов

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил заместитель начальника Главного управления ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Дорошенко.

По словам Дорошенко, уровень расчетов увеличился на 4.8 процентов. При этом задолженность теплоснабжающих предприятий за газ, потребленный в прошедшем отопительном сезоне, составляет 609.4 млн.грн, хоть и сократилась на 23.7 миллионов гривен.

В марте теплоснабжающие предприятия рассчитались за газ на 89%, население на 85.6 процентов.

Стоит отметить, что имеются долги и организаций, которые финансируются из государственного бюджета. В частности, компании «Харьковгаз» МЧС задолжало 299 тысяч гривен, судебная администрация – 133 тысячи гривен, прокуратура – 229 тысяч гривен.
 
«Оплата за энергоносители является стратегическим вопросом, потому что, уже начиная с 5 апреля, НАК «Нефтегаз Украины» грозит очень серьезными ограничениями вплоть до отключения потребителей от газа. В первую очередь имеются в виду предприятия, вырабатывающие тепловую энергию. Все должники могут быть отключены 5 числа, – подчеркнул первый заместитель губернатора.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день