16.03.2012  13:45   Павел Козаченко

Принята Концепция гуманитарной политики в Харьковской области до 2020 года

16 марта была утверждена Концепция гуманитарной политики Харьковской области до 2020 года.


// Городской Дозор
В Харькове приняли концепцию гуманитарной политики

Как рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, этот документ станет базой для проведения гуманитарной политики в регионе.

Планируется, что все региональные Программы, которые реализуются будут приведены в соответствие с принятой Концепцией.

При этом Добкин отметил, что формальных программ в области нет.

«Наши программы реально финансируются и выполняются», – отметил Добкин.

Члены гуманитарного совета обратили внимание, что для успешной реализации Концепции необходимо усилить внимание на решение таких проблем, как отток и квалификация кадров, здоровье школьников и студентов. Также необходимо усилить присутствие культурных программ на телевидение, создать инновационный кодекс и принять закон о меценатстве.

М. Добкин отметил, что ХОГА делает все возможное для стопроцентного покрытия Харьковской областью сигналом областного телевидения и надеется, что на телеканале «ОТБ» возрастет количество гуманитарных программ, хотя решение этого вопроса будет зависеть от редакционной политики канала.
 
Напомним, что депутаты Харьковского облсовета утвердили региональную Программу экономического и социального развития области на 2012 год.  Программа экономического и социального развития Харьковской области на 2012 год создана на основе принятой Стратегии развития Харьковской области до 2020 года. 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день