30.05.2012  10:00   Павел Козаченко

У Добкина назвали тех, кто кошмарит харьковский бизнес

В здании ХОГА 30 мая состоялось совещание, посвященное созданию благоприятных условий для создания малого и среднего бизнеса.


// Городской Дозор
Украинские бизнесмены заплатили взяток почти на 7 миллиардов

По словам директора Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства Дениса Ткачева, в Украине есть 36 контролирующих органов проверки субъектов предпринимательской деятельности. 

При этом, по данным Международной финансовой корпорации, предприниматели заплатили 7 млрд. гривен. на взятки.

Как пример председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что появился сигнал, что в Харьковском разрешительном центре вокруг «разрешителей» создаются структуры, которые за определенное вознаграждение предлагают ускорить процесс выдачи документов.

«Если факты подтвердятся, то все данные мы передадим в прокуратуру вплоть до возбуждения уголовного дела и смены руководителя», – сказал М. Добкин.

Также М. Добкин рассказал, что мэр города Мерефа передал ему целый пакет документов о якобы незаконной деятельности правоохранителей Харьковского района. Сейчас эти документы изучаются в областном управлении милиции.

Директор Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства Д.Ткачев как негативный пример привел работу новосозданной структуры гостехногенбезопасности. По словам Ткачева, при получении разрешительных документов от МЧС требуются дополнительные разрешения от сотрудников этой структуры.

«Одно из харьковских предприятий подало 4 пакета идентичных документов на одно и тоже помещение. По двум получило отказы, по двум – положительный результат. Мы можем говорить о выборочном методе принятия решений этой службой», – привел пример Д. Ткачев.

Также негативно Д. Ткачев отозвался о сотрудниках УБЭП, которые довольно часто проверяют предпринимателей без малейших оснований, используя служебные удостоверения.

Прошелся Д. Ткачев также и по СЭС. По его словам, эта служба не должна проводить плановые проверки производителей продуктов питания, а должна проводить анализ тех продуктов, которые продаются в торговых точках, и проверять тех производителей, продукция которых не соответстует стандартам качества.

Все вышеизложенные факты не способствуют благоприятному климату для работы малого и среднего бизнеса.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день