12.03.2012  17:48   Лилия Ангорская

Предпринимателей в Харькове избавили от дополнительных затрат

За регистрацию ликвидации субъектов предпринимательской деятельности физическим и юридическим лицам теперь платить не надо.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Предпринимателям упростили процедуру ликвидации

Об этом 12 марта сообщила директор Департамента регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Харьковского городского совета Лариса Щербина.

По ее словам, государственную пошлину при регистрации ликвидации субъектов хозяйственной деятельности отменили в 2011 году в рамках общих изменений в законодательстве о государственной регистрации.

Ранее за ликвидацию субъектов хозяйственной деятельности физические лица-предприниматели платили 17 гривен, юридические – 51 гривну.

«Если раньше для ликвидации частного предпринимательства в Департамент регистрации было необходимо предоставить пять справок, то с прошлого года количество справок сократилось до двух. Справки нужно предоставить из Пенсионного фонда и налоговой службы», – уточнила Лариса Щербина.

Напомним, в Харькове предприниматели могут зарегистрировать свой бизнес в течение трех дней.

Напомним также, основная проблема предпринимателей, которая возникает при общении с контролирующими органами, – низкий уровень правовой грамотности.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день