15.05.2012  16:10   Николай Кузнецов

Иностранный студент после ножевого ранения прооперирован

Жизнь иностранного студента – афроукраинца – вне опасности.


sfera-medical.com.ua
Врачи сказали, что студент не жилец. Но он выкарабкался

Он прооперирован и лежит в палате №210 (палата на одного человека) в Институте общей и неотложной хирургии АМН Украины. С ним его подруга (жена?). По-русски они не говорят.

Его имя – Ореолува Огунеш. Он учится в ХНУРЭ (Харьковский национальный университет радиоэлектроники), ему 28 лет.

Как рассказал источник в больнице (он попросил не называть его имени), перед операцией врачи были настроены пессимистично. Велика была вероятность, что его не спасут. Шея была буквально разворочена, пострадали главные кровеностные сосуды. Однако операция прошла успешно – студент выжил.

В другой палате – №204 – лежат еще два студента черного цвета кожи. Их тоже проперировали. Один из них, Дэвид Эммануэль Еберечикву, тоже напоролся на нож. У него несколько ран, конкретно – левого плеча и груди. Он тоже вне опасности. Второй студент, как оказалось, получил рану на футболе. Они тоже почти не говорят по-русски, комментировать произошедшее отказались.

Как сообщил источник в больнице, большая вероятность, что на афроукраинцев напали неофашисты. Но возросший приток людей с темной кожей (скорее всего) просто аномалия, отметил он. Украинцев регулярно режут свои же соотечественники. Два-три случая в день – это нормально.

Как сообщал «Городской Дозор» ранее, 13 мая возле станции метро «Алексеевская» на иностранца-студента было совершено жестокое нападение. Его ударили ножом в шею, а потом провернули его.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день