15.03.2012  15:30   Лилия Ангорская

Суд вынес приговор мужчине, который в обличии милиционера грабил харьковчан

Суд Дзержинского района Харькова приговорил к пяти годам тюрьмы мужчину, который грабил харьковчан, представившись сотрудником милиции.


Городской Дозор
Милиционеры бывают разные...

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины Харьковской области, мужчина заходил в кафе и выбирал себе жертву, которая была в состоянии алкогольного опьянения. Представившись сотрудником милиции, он выводил клиента на улицу под предлогом проверки документов, и, угрожая физической расправой, забирал все, что было в его карманах. Получив желаемое, преступник скрывался с места происшествия. Пострадавшие, понимая, что стали жертвой лжемилиционера, сразу же обращались к настоящим правоохранителей.

По их заявлениям следственным отделом Дзержинского райотдела были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска Дзержинского райотдела наконец вышли на преступника и задержали его. В ходе досудебного следствия подозреваемый свою вину не признавал и пытался доказать, что его с кем-то перепутали, объясняя тем, что в те времена, когда происходили грабежи, он якобы был в других местах. Однако доказательства свидетельствовали о другом и пострадавшие сразу же узнали в нем «милиционера», который их ограбил.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день