03.05.2012  08:36   

Пожар на ж/д: на Львовщине сошли с рельсов 10 вагонов

В четверг, 3 мая, в 00:20 в Пустомытовском районе на железнодорожном перегоне Борщовичи-Пидбирцы, во время движения грузового поезда сошли с рельсов 10 вагонов.


// Городской Дозор
Жертв и пострадавших нет

Как сообщается на официальном сайте МинЧС, 7 из 10 вагонов перевернулись (4 цистерны с дизтопливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона).

Вследствие схода вагонов произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленная утечка (через горловину) в пределах охранной зоны с последующим возгоранием трех цистерн.

В 02:30 пожар локализован и в 02:53 ликвидирован. Для ликвидации пожара были привлечены 17 отделений пожарно-спасательной службы МинЧС и пожарный поезд «Укрзализныци».

Жертв и пострадавших нет. Повреждено около 250 м электроконтактной сети и железнодорожного полотна.

Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме.

В 05:40 восстановлено движение по парной колее.

К аварийно-восстановительным работам привлечены аварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады в количестве 87 человек.

Причина схода вагонов устанавливается. На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления во Львовской области.

Напомним, 26 апреля в 12:39 в Изюмском районе Харьковской области сошла с рельсов электричка «Харьков – Изюм».

Также напомним,что возле села Скряговка Тростянецкого района (Сумская обл.) 28 января произошел сход с рельсов 27 вагонов грузового поезда. В сошедшем с рельсов поезде транспортировались строительные материалы, продовольствие и минеральные удобрения.
 

Источник:   Интерфакса
Тэги:  поезд, авария, электричка
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день