28.05.2012  08:46   

Микроавтобус с налоговиками-футболистами врезался в КамАЗ. Погибли четыре пассажира

В Запорожье на трассе Харьков-Симферополь в результате ДТП разбился микроавтобус, в котором находились работники налоговой службы: четыре пассажира погибли, 10 травмированы.


// Городской Дозор
В Запорожье разбился автобус с сотрудниками налоговой службы

Как сообщили источники в правоохранительных органах Запорожья, 26 мая на 373 км автотрассы Харьков-Симферополь микроавтобус с пассажирами врезался в грузовик КамАЗ с прицепом.

«По одной из версий, авария могла произойти из-за маневров автомобиля Славута, который двигался впереди КамАЗа в направлении Запорожья. По неустановленным причинам Славута частично выехала со своей полосы движения на встречную, зацепив идущий навстречу микроавтобус. От удара его занесло на КамАЗ, ехавший за Славутой», – сообщили источники.

В результате столкновения погибли на месте четыре пассажира микроавтобуса, еще 10 человек доставлены в мелитопольские медучреждения с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили агентству родственников потерпевших, в микроавтобусе находились мелитопольские налоговики, ехавшие домой из Запорожья с ведомственных футбольных соревнований.



Фото телеканала НТВ

«В аварию попал микроавтобус Mercedes, в котором с соревнований по футболу, проводившихся в Васильевском районе Запорожской области, возвращались в Мелитополь сотрудники Мелитопольской налоговой инспекции и милиции. По предварительным данным, микроавтобус, в котором находилось 15 человек, подтолкнула Славута. От удара Mercedes вылетел на встречную полосу и совершил фактически лобовое столкновение с КамАЗом», – рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова.

«Среди погибших – два сотрудника Мелитопольской налоговой инспекции, мальчик 2004 года рождения, ребенок одного из правоохранителей, и водитель микроавтобуса, нанятого в автотранспортном предприятии для перевозки. Еще девять человек с травмами различной степени тяжести находятся в больницах Армянска и Мелитополя», – сказала Пискунова.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких людей). Ход следствия – на контроле прокуратуры Запорожской области.

Источник:   Фокуса
Тэги:  дтп, запорожье
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день