30.05.2012  16:53   Лилия Ангорская

Зеленая весна в Харькове. Итоги двухмесячника благоустройства

В ходе заседания исполкома Харьковского городского совета были подведены итоги двухмесячника благоустройства «Зеленая весна-2012».


// Городской Дозор
Двухмесячник завершен

Об этом сегодня, 30 мая, в ходе исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, двухмесячник благоустройства «Зеленая весна» проходил в Харькове с 15 марта по 15 мая. За этот период с территории города было вывезено 59.6 тысяч кубических метров негабаритных отходов, убрано 4.5 тысяч дворов, ликвидировано 184 стихийных свалки в частном секторе, обновлены фасады жилых и административных домов, упорядочены остановки общественного транспорта.

Кроме того, в городе установили 102 новых игровых площадки, 250 лавочек, привели в порядок рекламные щиты, дорожные знаки, светофоры.

В ходе двухмесячника восстановлено асфальтобетонное покрытие в местах ликвидаций аварий на подземных инженерных сетях (589 разрытий), отремонтировано 22.4 тысячи квадратных метров дорог.

Также выполнены работы по удалению аварийных и сухостойных деревьев, высажено 1.2 тысячи новых деревьев и 5 тысяч кустов, на клумбах высажено 700 тысяч цветов, посеяно 4.5 гектаров газонов. В рамках «Зеленой весны» убрали от мусора 95 скверов, 30 парков, подготовили к включению городские фонтаны.

По словам Виктора Китанина, перед Пасхой были приведены в порядок городские кладбища, а также братские могилы, военные захоронения, памятники и мемориалы. На мемориальном комплексе «Слава» в Лесопарке были оформлены клумбы «Георгиевская лента» и «Звезда». Также ко Дню Победы был выполнен ремонт памятника Маршалу Жукову.

«Двухмесячник «Зеленая весна» завершен, но работы по благоустройству города продолжаться до 23 августа. От «Зеленой весны» мы плавно переходим к подготовке к Евро-2012, а потом ко Дню города», – отметил Виктор Китанин.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день