06.03.2012  13:04   Николай Кузнецов

Девятиэтажкам нужно эффективнее давать тепло. Что необходимо делать?

Теплореновация – вот панацея для девятиэтажек. Да и для любого многоквартирного дома.


zabyg17.livejournal.com
Чтобы утеплить девятиэтажку, нужно 12 миллионов гривен

Об этом рассказал глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев на научном практическом семинаре «Повышение эффективности систем теплообеспечения».

По словам Мураева, в районе готовится пилотный проект по реконструкции и утеплению многоэтажных домов, для реализации которого необходимо 12 миллионов гривен.

«У нас в районе четыреста многоэтажных домов», – поделился он.

Е. Мураев объяснил, что жильцов многоэтажного дома нельзя заставить утеплять дом . Их можно только мотивировать. Для этого глава РГА предложил сменить систему отопления в доме с вертикальной на горизонтальную. В таком случае жильцы дома получат возможность самостоятельно регулировать свое тепло – отдельно в каждой квартире. И в таком случае они сразу возьмутся за утепление здания, поменяют окна, утеплят стены.

Е. Мураев также подчеркнул, что теплореновация сократит потребление природного газа в котельных на 30%. Это наиболее эффективная система среди всех существующих, уверен он.

Также журналисты посетили котельную в Змиеве и в селе Борки. Затем они выслушали В. Дулуба, которые представил им пилотный проект, касающийся котельных. 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день