31.01.2012  12:40   Лилия Ангорская

Мороз и ветер: в харьковских школах с завтрашнего дня вынужденные каникулы (Комментарий Деменко)

В харьковских школах с 1 февраля в связи с погодными условиями будут приостановлены занятия.


// Городской Дозор
Сколько продлятся незапланированные каникулы, пока не ясно

Как сообщила корреспонденту «Городского Дозора» директор Департамента образования Ольга Деменко, соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По ее словам, такое решение было принято в связи с установлением морозной ветреной погоды в Харькове. С завтрашнего дня в школу не пойдут ученики как младших, так и старших классов.

«Температура воздуха -20°C может восприниматься так же, как и более высокие температуры в ветреную погоду. При ветре уличный воздух ощущается в полтора раза холоднее. Такая ситуация как раз сложилась в Харькове. На ближайшие дни Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение», – рассказала Ольга Деменко.

Она отметила, что занятий в школах не будет с 1 февраля и до тех пор, пока городской голова не подпишет особое распоряжение о выходе школьников на учебу.

«Если при ветреной погоде температура воздуха и дальше будет такой низкой, то занятий пока не будет. Это может быть и один, и несколько дней. Мы полностью ориентируемся на погоду», – сообщила Ольга Деменко.

Она добавила, что детские сады Харькова, в отличие от школ, продолжат свою работу и родители детей сами решат, вести им детей в детсад или же сидеть с ними дома.

«Родители маленьких детей, если закрыть детсады, будут вынуждены оставаться дома, а далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому в данном случае решение за ними», - добавила директор департамента.

Напомним, из-за сильных холодов в Украине на вынужденных каникулах находятся более 400 тысяч школьников.

Также напомним, в Харьковском национальном университете им. Каразина из-за морозов перенесли начало семестра на 6 февраля.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта ввести каникулы в общеобразовательных учебных заведениях с 30 января в случае понижения температуры до -20°C.

Кроме того, директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук также рекомендовал прекратить занятия в школах в связи с морозами.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день