27.06.2012  11:19   Лилия Ангорская

Ивана Купала в Короповых Хуторах: по Северскому Донцу запустят рекордный венок

6 июля в с. Коропово Змиевского района планируется поставить рекорд Гиннеса и пустить на воду самой большой иванокупальский венок в Украине.


gostinica-brigantina.ru
Венок в диаметре точно будет больше трех метров

Об этом рассказала журналистам первый заместитель главы Змиевской районной администрации Татьяна Тимофеева.

По ее словам, гигантский венок запустят по Северскому Донцу в Короповых Хуторах в рамках ІIІ Национального открытого фестиваля флористики и народного творчества «Ивана Купала». Организатором мероприятия выступят Международная общественная организация "Союз украинских флористов" и студия цветочного дизайна «Флорис», которые уже третий год проводит международные семинары для флористов в Змиевском районе.

Со 2 июля флористы будут проходить мастер-классы и подготовку, а уже 6 июля состоится профессиональный конкурс и праздник Ивана Купала, посетить который в Короповы Хутора приглашаются все желающие. Гостей праздника ожидает этноконцерт, традиционные прыжки через костер, а также выставка флористических работ.

«Под праздник Ивана-Купала студия «Флорис» в прошлом году уже делала конкурс плавающих объектов – тогда это был огромный трехметровый венок. В этом году они обещают сделать еще круче, со свечами. С каждым годом праздник проходит все интереснее и масштабнее. Они подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса и сейчас ждут ответа. Флористы планируют сделать самый большой венок, который спустят на воду. Они проведут исследование по Украине, где был самый большой венок, и сделают свой еще больше», – рассказала Татьяна Тимофеева

Она добавила, что в прошлом году праздник на берегу Северского Донца посетили около 2000 человек.

Напомним, в прошлом году в селе Сковородинка Золочевского района Харьковской области прошел шестой и самый масштабный региональный фестиваль песенно-обрядового фольклора «Сегодня Ивана, а завтра Купала».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день