29.09.2015  12:27   

Самый большой стационарный флаг Украины в Харькове уже стал культовым (ФОТО)

И это несмотря на то, что повесили его совсем недавно – в 2010 году.


Самый большой стационарный флаг Украины в Харькове уже стал культовым (ФОТО)

Но он уже побывал в переделке – его даже пытались взорвать.

Около 3:40 ночи 7 апреля у основания стелы с флагом Украины на перекрестке проспекта Правды и улицы Галана произошел взрыв.

В результате происшествия никто не пострадал. Взрыв повредил основание флагштока, но он не упал. Что примечательно.

Также от взрывной волны вылетели стекла в соседних зданиях.

Происшествие квалифицировано как теракт (открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины).

В СБУ сообщили, что задержали предполагаемого организатора подрыва стелы – гражданку Российской Федерации, сотрудницу так называемого министерства государственной безопасности «ДНР» с позывным «Тереза».

Позже апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей 45-летнюю харьковчанку, гражданку РФ Ларису Чубарову (позывной «Тереза»), задержанную в качестве пособника «ДНР» и организатора взрывов в Харькове.

Сейчас он полностью восстановлен, ничто не напоминает о взрыве. Он по-прежнему радует взгляд автолюбителей и пешеходов на проспекте Правды.

Харьков устоял перед лицом террористической опасности – впрочем, как всегда.

Флаг виден и с проспекта Ленина, и с улицы Тринклера. А площадь Свободы не видна от флага – ее закрывает гигантский дом «универа».



«Я просыпаюсь, выхожу и уже традиционно высматриваю флаг. Если флаг на месте – значит, в Харькове еще все спокойно. Я буквально заряжаюсь от флага позитивом, если флаг на месте, то значит, в Харькове еще нет войны», – поделилась позитивом одна из местных жителей по имени Елена.

«Такое чувство, что флаг был здесь всегда, хотя он развернулся несколько лет назад. Гигантская игла, она как будто пронзает землю, скрепляет ее, и кажется, на харьковской земле больше не будет войны – никогда. Во всяком случае, я верю в это», – сказала она.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день