14.05.2015  14:45   

Сколько в Харькове официальных переселенцев

В Харькове зарегистрированы 88,2 тыс. переселенцев из зоны АТО, которые состоят на учете в районных управлениях социальной защиты.


В Харькове статус переселенцев имеют почти 90 тысяч человек

Об этом сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.

Она отметила, что люди, которые вынуждены переехать в Харьков из-за боевых действий на территории Донбасса, должны подтверждать этот статус каждые полгода. Справка о статусе переселенца дает возможность человеку получать материальную помощь, которая сможет компенсировать стоимость жилищно-коммунальных услуг, также он может претендовать на получение других видов помощи, предусмотренных законодательством. На сегодняшний день такие виды помощи получили 24,8 тыс. семей, которые вынуждены были переехать из зоны АТО в Харьков.

Как отметила Лариса Болгова, 88,2 тыс. переселенцев - это официальные данные, предоставленные районными управлениями соцзащиты, в которые обратились за помощью вынужденные переселенцы. На самом деле количество таких людей может быть больше.

Напомним, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на конец марта 2015 года в Харьковской области проживали 155 тысяч жителей Луганской и Донецкой областей, которые смогли уехать из зоны проведения АТО.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день