26.03.2015  14:21   

Харьковщина разместила больше всего временных переселенцев

В Харьковском регионе проживают 155 тысяч жителей Луганской и Донецкой областей, которые смогли уехать из зоны проведения АТО.


Харьковщина разместила больше всего временных переселенцев

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Всего в регионах Украины уже разместили более 800 тысяч человек с Востока страны, из которых более 142 тыс. детей и почти 369 тыс. инвалидов и пожилых людей. В ведомстве отметили, что каждый день, благодаря спасателям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, волонтерам и местным органам власти, жители, которые находились в зоне АТО, находят новый временный приют.

Причем самое большое количество людей разместили в Харьковской области – 155 тыс., Луганской – 151 тыс., Донецкой – почти 104 тыс., Днепропетровской - 82 тыс., Запорожской – 60,6 тыс., Киевской области – почти 36 тыс. и Киеве – 39 тыс. человек.

«Ежедневно региональные штабы совместно с местными органами власти осуществляют поиск помещений, в которых возможно дополнительно разместить переселенцев. Так, в настоящее время найдено 859 объектов всех форм собственности для расселения 14 745 человек, в том числе 7000 детей и более трех тысяч человек, требующих стационарного лечения, а также 750 инвалидов и пенсионеров», - отметили в пресс-службе ГСЧС.

Более подробную информацию о конкретных местах в регионах можно получить, непосредственно обратившись в региональные штабы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующая информация также размещена на сайте службы (http://www.dsns.gov.ua) и специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц http://vpo.gov.ua/.
 

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  харьков, переселенцы
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день