16.09.2013  13:50   Павел Козаченко

Как обогреть ванную комнату. Мнение харьковчан

Большинство харьковчан отдает предпочтение электроконвектору для отопления ванной комнаты.


Как обогреть ванную комнату. Мнение харьковчан

И это несмотря на то, что у конвектора мощность выше, чем у электрического полотенцесушителя, ведь конвектор при оптимально заданной температуре отключается, тем самым экономя электроэнергию.

«Обычно ставят электроконвектор, есть модели, специально для этого предназначенные. Минимальная мощность 500 вт, но он работает не постоянно. Все зависит от нужной температуры», – отмечает пользователь на харьковском форуме.

В принципе работа электрических полотенцесушитель тоже чувствуется, хотя они и слабее конвектора.

К слову, конвекторы имеют защиту от влажности и брызг, поэтому пригодны для отопления помещений с высокой влажностью – таких, как баня или ванная комната. Корпус конвектора не нагревается выше 65°С, что позволяет устанавливать прибор в любых жилых помещениях, в том числе и в детской.

Одним из главных преимуществ электрических полотенцесушителей в том, что их можно включать и выключать по необходимости. Эту возможность могут представить далеко не все водяные модели. Электрические модели бывают оснащены таймерами работы, при помощи которых можно задавать расписание работы прибора. Так, проснувшись утром, и зайдя в ванную комнату, можно будет принять душ при комфортной температуре, которой считается 24°С.

Исходя из оптимальной температуры и площади ванной комнаты, необходимо подбирать соответствующий по мощности электрообогреватель. Для поддержания температуры 24°С необходимо, чтобы на каждый квадратный метр приходилось 100-120 Вт мощности нагревательного прибора. При наличии окна в ванной, мощность необходимо повысить до 130-150 Вт/м².

Электрические модели полотенцесушителей в основном выполняются из нержавеющей или низкоуглеродной стали. Первые стоят дороже, зато обладают очень долгим сроком эксплуатации. Модели из низкоуглеродистой стали менее устойчивы к коррозии, но способны прослужить до 15 лет. Выбирая продукцию известных производителей, можно быть уверенным в гарантии их качества.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день