30.08.2013  09:58   

Добкин напомнил, как потратят деньги от продажи «Металлиста»

Средства от продажи стадиона «Металлист» будут направлены на три объекта, которые станут воплощением нового лица современного Харькова.


// ab-creative.com.ua
Добкин напомнил, как потратят деньги от продажи «Металлиста»

Об этом в эфире программы «Час влади» на ХОГ ТРК заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Стадион «Металлист», который наша территориальная громада строила за бюджетные деньги и за деньги инвесторов, отвлекал на себя ради подготовки к Евро-2012 все, что могло идти на развитие региона по другим направлениям. Поэтому сегодня, когда появилась возможность продать стадион, который никуда не денется, а верой и правдой будет служить нашей любимой футбольной команде и болельщикам, все средства от его продажи будут направлены на три важнейших объекта, которые Президент Украины определил как приоритетные для Харьковской области. А именно: на окончание строительства 30-й станции метрополитена «Победа», завершение реконструкции и ввод в эксплуатацию филармонии, реконструкцию Исторического музея с достройкой Музея современного искусства. Эти объекты будут воплощением нового лица современного Харькова», – сказал Михаил Добкин.

Напомним, что 27 августа стадион был продан за 674 522 000 грн.

29 августа депутаты Харьковского облсовета утвердили результаты конкурса по продаже стадиона «Металлист» компании ООО «Спортивный комплекс «Стадион «Металлист».

Справка. Целостный имущественный комплекс стадиона, расположенный на ул. Плехановской, 65, был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916.16 грн. В целостный имущественный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, – 7.0873 га.


 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  добкин, металлист, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день