27.08.2013  11:06   Павел Козаченко

Харьковский стадион Металлист продан Курченко

Областной спортивный комплекс «Металлист» продан за 674 522 000 грн.


Стадион продан

Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Фэйсбук.

Напомним, что ООО «СК Стадион «Металлист» – единственная компания, которая подала заявку на участие в конкурсе по покупке харьковского стадиона «Металлист».Эта компания принадлежит ГК «ВЕТЭК» Сергея Курченко.

 Срок подачи заявок для участия в конкурсе на заключение договора купли-продажи имущественного комплекса закончился 16 августа.

«В соответствии с установленными конкурсными условиями и согласно действующему законодательству, на 16 августа 2013 зарегистрирована одна заявка на участие в конкурсе, поданная от ООО «СК Стадион «Металлист». Заявитель предоставил определенный условиями конкурса пакет документов в полном объеме, а также оплатил регистрационный взнос – 17 гривен и внес конкурсную гарантию для участия в конкурсе (залог), что составляет 10% от начальной цены объекта приватизации в размере 67 452 191.62 грн. (без НДС)», – сообщил Сергей Чернов.

Планируется, что деньги, которые будут получены от продажи объекта, пойдут на строительство станции метро, филармонии и исторического музея.

Справка.

Целостный имущественный комплекс стадиона, расположенный на ул. Плехановской, 65, был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916.16 грн. В целостный имущественный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, – 7.0873 га.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день