23.02.2015  23:54   

Из-за терактов ситуация в Харькове критическая - Лубкивский

В Харькове и Одессе сегодня критическая ситуация в плане террористической угрозы.


Из-за терактов ситуация в Харькове критическая - Лубкивский

Об этом заявил советник председателя СБУ Марикян Лубкивский в эфире «5 канала».

«В Харькове должно было произойти несколько террористических актов, к сожалению один из них не удалось предотвратить, но наши сотрудники задержали четырех преступников, которые планировали осуществить обстрел нескольких объектов в Харькове из огнемета «Шмель», который был завезен из Белгорода Российской Федерации. Это мы четко задокументировали... Ситуация непростая, и сегодня мы делаем все для того, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Ситуация критическая у нас в Харькове. Также беспокойство вызывает ситуация в Одессе, где у нас усилены меры, где служба сегодня делает все для того, чтобы обезопасить людей», - сообщил Лубкивский.

Также по его словам, сегодня в зоне риска находятся территории, прилегающие к зоне АТО.

«С одной стороны мы никого не хотим пугать, но мы понимаем, что это действительно отечественная война ... Мы сегодня выстраиваем наше взаимодействие с общественностью, мы благодарны всем, кто помогает СБУ, сообщает об угрозе совершения терактов и сообщает о подозрительных людях», - рассказал советник председателя СБУ.

Напомним, в Харькове 22 февраля взорвалась противопехотная мина. Во время взрыва пострадало 13 человек, из них 5 несовершеннолетних.

Генеральная прокуратура создала в Харькове специальную следственную группу для расследования террористического акта.
 

Источник:   РБК - Украина
Тэги:  теракт, лубкивский, сбу, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день