02.04.2015  17:28   

В апреле помощь семьям переселенцев увеличится вдвое

Венгерская экуменическая служба помощи по результатам работы в Харькове расширяет формат и объемы помощи для многодетных семей переселенцев из зоны АТО.


Венгерская экуменическая служба расширяет программу помощи переселенцам в Харькове

Так, количество получателей помощи в Харькове в апреле будет увеличено с 240 до 500 семей.

«Первоначальный план помогать многодетным семьям был откорректирован. Мы включаем в список одиноких мам, воспитывающих несколько детей или ребенка-инвалида, семьи с детьми, вынужденные проживать несколькими поколениями на ограниченном пространстве. Это все уязвимые категории переселенцев, которым приходится тяжелее всего», - рассказала координатор проекта Наталья Назаренко.

«Очевидно, что Харькову нужно уделить особое внимание. Здесь проживает большое количество переселенцев, их количество постоянно увеличивается, и мы понимаем, что они еще не скоро смогут вернуться в свои дома. Поэтому мы расширяем объемы помощи и ее формат. В апреле семьи получат вторую партию продуктов», - рассказал руководитель проектов  Венгерской экуменической службы помощи в восточной Украине Ласло Цимре.

Благотворительный фонд «Мир и порядок», который в данном проекте сотрудничает с венграми, продолжает составление списков многодетных семей переселенцев, нуждающихся в помощи. Переселенцы могут позвонить по номеру 0-800-507-911 (ежедневно с 9:00 до 20:00) и сообщить свои данные волонтерам. Обязательным условием для получения помощи является наличие копии справки о статусе переселенца.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день