08.12.2014  14:34   Павел Козаченко

Переселенцы из зоны АТО устраиваются на работу в такси

Переселенцы из зоны АТО, владеющие автомобилем, зачастую рассматривают работу в такси как один из наиболее быстрых вариантов трудоустройства


Переселенцы из зоны АТО устраиваются на работу в такси

Об этом говорят результаты анализа собеседований, проведенных одной из харьковских служб такси.

«Количество запросов на трудоустройство от переселенцев показало заметный рост в августе. Скорее всего, это было связано с тем, что у украинских силовиков появилась возможность открыть коридоры для населения, покидающего зону антитеррористической операции. На сегодняшний день порядка 20% от общего числа запросов по трудоустройству,  поступающих в нашу службу такси, составляют запросы от переселенцев», – сообщил учредитель службы такси Руслан Сайфулин. 

Еще одной заметной тенденцией рынка перевозок такси является увеличение числа автомобилей класса «средний +». По оценкам Руслана Сайфулина, это тоже связано с переселением граждан из зоны АТО.

«Люди, имевшие свой бизнес или  высокооплачиваемую работу, покинули зону боевых действий и сейчас вынуждены искать средства к существованию. Многие из них являются владельцами автомобилей таких марок, как, скажем, Mazda 6, Honda CR-V или Honda Accord. Для этих людей работа в такси – весьма привлекательный вариант, так как фактически позволяет получить заработок в режиме «сегодня на сегодня» и содержать семью», – отметил эксперт.

Руслан Сайфулин также добавил, что водитель с опытом, имея в своем распоряжении средства технической навигации, а также поддержку коллег и диспетчерских служб, способен за полтора-два месяца «выучить» в общих чертах транспортные артерии такого города, как, в частности, Харьков.  Для того, чтобы досконально узнать город, водителю потребуется до шести месяцев, подчеркнул эксперт.

В тоже время корреспонденту "Дозора" известны неоднократные случаи, когда харьковчане просят службу такси не присылать водителей-переселенцев. Среди нареканий: незнание города и непривычная манера сождения.

Кроме того, один из харьковских таксистов рассказал "Дозору", что службы такси редко доверяют переселенцам доставку товаров.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день