19.11.2013  08:58   

Проект «Деревня будущего» получит госгарантии (М. Добкин)

У Харькова появилась уникальная возможность получить государственные гарантии для реализации проекта «Деревня будущего»


// venividi.ru
Проект «Деревня будущего» получит госгарантии (М. Добкин)

Об этом в эфире программы областного радио «Від влади до громади» рассказал председатель ХОГА Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что одна из основных задач власти в сопровождении проекта «Деревня будущего» состоит в создании условий, при которых инвестор будет готов финансировать проект. Благодаря поддержке Кабинета Министров появилась уникальная возможность получить государственные гарантии для реализации тех или иных проектов на территории Украины с целью активизации экономики.

«Проект «Деревня будущего» попал под программу активизации экономики и имеет возможность получить государственные гарантии. Более того, сегодня создаются такие механизмы, которые при успешной реализации нашего проекта откроют четкий правовой путь для получения государственных гарантий как государственным организациям, так и частным компаниям. Я вижу, что наш проект – один из первых частных проектов, который максимально близко подошел к получению госгарантий для дальнейшего получения кредита», – сказал председатель ХОГА.

Напомним, что правительство приняло постановление № 953 с целью привлечь 150 миллионов долларов инвестиций для реализации проекта «Село будущего». Проект является составной нацпроекта «Возрожденное скотоводство» – разработка и реализация программы развития скотоводства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день