24.12.2012  16:15   Лилия Ангорская

Кернес: Ярославский продал Металлист более чем за 100 миллионов долларов

Александр Ярославкий продал ФК «Металлист» не из-за действий городской власти, а руководствуясь исключительно личной финансовой выгодой.


fotodes.ru
Кернес считает, что Ярославский руководствовался исключительно финансовой выгодой

Об этом заявил в ходе брифинга мэр Харькова Геннадий Кернес. «Для Ярославского единственный девиз – это деньги. Он также понимает, что еще нет решения суда в Лозанне, который должен поставить точки над «i», были матчи договорными или нет. Очень много моментов остается за занавесом», – сказал Геннадий Кернес.

По его словам, размер сделки по продаже клуба составляет более 100 миллионов долларов. Мэр также сказал, что, по его информации, Ярославский хотел продать клуб вместе со стадионом «Металлист».

«Такие сделки, как сделка по продаже одного из лучших клубов в Украине, клуба европейского уровня за один день не происходят. Если взять хронологию заявлений Александра Ярославского, то мы можем вспомнить, что еще недавно он говорил, что он с «Металлистом» навсегда, только вчера мы читали, что речь о продаже клуба не идет. Сегодня же мы услышали, что он покидает команду и продает ее другому инвестору. С одной стороны, это лукавство, потому что он знал об этом заранее. И то, что городская власть якобы виновата в этом, – это не аргумент для собственности такого калибра. Я знал об этом давно, в том числе и о том, что продается стадион, вернее, часть, которая принадлежит Ярославскому», – отметил Кернес.

Как ранее сообщал городской голова, в реконструкцию стадиона из разных источников вложили около ста миллионов долларов. При этом денег бюджетов различных уровней было 70 процентов. В 2007 году было принято несколько решений, по которым  часть помещений стадиона продали Ярославскому. Именно в реконструкцию этой собственности он и вкладывал средства.

Напомним, что 24 декабря Александр Ярославский перестал быть президентом харьковского футбольного клуба «Металлист».

Новым владельцем клуба стал Сергей Курченко и его компания «ГазУкраина».
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день