24.12.2012  11:44   Павел Козаченко

Официально: ГазУкраина стал инвестором Металлиста

Компания «ГазУкраина» стала новым инвестором харьковского футбольного клуба «Металлист».


ГазУкраина купила «Металлист»

Об этом сообщает официальный сайт  клуба «Металлист».

«Группа компаний «ГазУкраина» сообщает о достижении договоренностей по приобретению ФК «Металлист» у бизнесмена Александра Ярославского.

Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба.

Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК «Металлист», и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола», – говорится в заявлении.

Компанию «ГазУкраина» связывают с бизнесменом Сергеем Курченко.

Про Курченко известно, что ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен, и его называют «газовым королем Украины». По сведениям Forbes.ua, Курченко является фактическим руководителем компании «ГазУкраина-2009», которая, согласно официальной информации, занимается реализацией нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины и намерена стать лидером на рынке и нефти газа в стране.

Какой-то административной или распорядительной должности в компании у Курченко нет, кроме того, что он – один из ее акционеров.

Ранее бизнесмен с юридическим образованием занимался недвижимостью, и возглавляемая им фирма как раз находилась в Харькове. Сейчас же в его руках сосредоточена значительная доля газовых активов на Украине. Курченко приписывают и дружбу с сыном президента Украины Виктора Януковича Александром.

Напомним, что 24 декабря Александр Ярославский перестал быть президентом харьковского футбольного клуба «Металлист».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день