10.01.2013  13:19   Павел Козаченко

Судью Трофимова убили из-за коллекции (В. Пшонка)

Семью харьковского судьи Владимира Трофимова убили, чтобы завладеть его коллекцией.


// avtohata.net
Милиционеры уже допросили более 15 тысяч человек

Об этом на брифинге 10 января сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По словам генпрокурора, у правоохранителей осталось две версии – убийство с целью ограбления и профессиональная деятельность. Но основной является первая версия.

Как сообщил В. Пшонка, из знаменитой коллекции в основном пропали монеты.

Сейчас по делу проводится 236 экспертиз, по которым сделали 101 вывод.  Суды разрешили правоохранителям провести 174 негласных действия.

Генпрокурор заметил, что совместно над делом работают 7 процессуальных руководителей, 27 следователей и более 50 оперативных работников, сообщает УНИАН.

В.Пшонка констатировал правильно сориентированную и плодотворную работу следственно-оперативной группы и процессуальных руководителей по делу и выразил надежду, что это преступление будет раскрыто.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заметил, что часть предметов из коллекции убитого судьи действительно была похищена.

“Часть коллекции, находившейся у Трохимова, была похищена, это касается больше монет”, - отметил он.

В.Захарченко сообщил, что в рамках расследования уголовного дела уже допрошено более 15 тысяч человек — в основном ранее осужденных, лиц, злоупотребляющих наркотиками и состоящих на учете как душевнобольные. Министр внутренних дел отметил, что преступники тщательным образом готовились к убийству.

По его словам, они старались оставлять меньше всего следов в квартире судьи.

“Это говорит о том, что они ранее совершали преступления”, - прибавил В.Захарченко.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник отметил, что преступники имели при себе огнестрельное оружие. По его словам, одной из версий, почему тела погибших были обезглавлены, является то, что преступники пытались скрыть следы от оружия, которое они использовали во время убийства.
 

Напомним, в  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции. Также существет версия, что убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах.

18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день