27.12.2012  13:00   Павел Козаченко

Восстановление дома по пр. Московскому, 248г. Ремонт лифтов практически завершен

До десятого января в доме по пр. Московскому, 248г, который пострадал от взрыва газа и пожара, будут восстановлены лифты.


В доме заканчивают восстанавливать лифты

Об этом сообщил директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров.

Сейчас работники предприятия «Стальконструкция» восстановили лифтовые шахты в доме. Во время взрыва были повреждены машинное отделение и боковые стены. «Харьковгорлифт» ведет работы на объекте практически круглосуточно. В доме с помощью временной электропроводки запустили маленький лифт  и грузопассажирскую кабину. Ими сейчас пользуются рабочие, занимающиеся восстановлением дома.

«Двери лифтов наш завод уже изготовил, сегодня мы доставим их в дом и начнем устанавливать. Кроме того, в субботу в школе №72, где расположен штаб ликвидации последствий взрыва, мы будем растягивать и расшивать 40 метров электрокабеля – по длине 16-этажного дома. В школе очень длинные коридоры, и в день, свободный от занятий, мы подготовим новую проводку взамен сгоревшей. В субботу-воскресенье специалисты предприятия будут прокладывать ее по шахтам», – отметил директор КСП «Харьковгорлифт».

Напомним, вечером 16 декабря  в Харькове на Московском проспекте, 248Г в квартире 16-тиэтажного жилого дома прогремел взрыв. Жителям пострадавшего дома предоставили временное жилье в гостиницах «Турист» и «Меркурий».

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету Министров принять все необходимые меры для устранения последствий взрыва и пожара в Харькове в доме на пр. Московском, 248г.

Взрыву придали статус чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день