17.12.2012  15:17   

Янукович поручил Азарову и Добкину обеспечить помощь жителям разрушенного дома

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету Министров принять все необходимые меры для устранения последствий взрыва и пожара в Харькове в доме на пр. Московском, 248г.


// Сегодня
Янукович поручил Азарову и Добкину обеспечить помощь жителям разрушенного дома

Согласно поручению Главы государства, правоохранительные органы должны провести оперативное и полное расследование всех обстоятельств инцидента, отмечено на сайте Президента Украины.

Президент также поручил руководству Харьковской ОГА обеспечить надлежащее лечение пострадавших и поддержку граждан, оставшихся в результате взрыва без жилья.

В свою очередь, Харьковский городской голова Геннадий Кернес на встрече с жителями поврежденного дома сообщил, что председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин 17 декабря разговаривал с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым.

Об этом сообщает сайт Харьковского городского совета.

Результатом их договоренности стало решение о том, что средства, которые должны были пойти на компенсацию городу по реконструкции дома по ул. Слинько, 2б, используют на восстановление дома на ХТЗ.

Напомним, вечером 16 декабря  в Харькове на Московском проспекте, 248Г в квартире 16-тиэтажного жилого дома прогремел взрыв. Жителям пострадавшего дома предоставили временное жилье в гостиницах «Турист» и «Меркурий».

Источник:   сайт Харьковского городского совета, сайт Президента Украины
Тэги:  взрыв, дом, харьков, московский проспект
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день