24.07.2013  14:47   Лилия Ангорская

В парке Горького появились самураи и фонтан, как в фильме «Убить Билла»

В Центральном парке развлечений Харькова продолжается оформление уголка в стиле Страны Восходящего солнца. Возле аттракциона «Япония» появился мини-сад с фонтаном, а два дня назад здесь начали устанавливать самураев.


Городской Дозор
Доспехи самураев раскрашивают в традиционные японские цвета

В соответствии с концепцией Семейно-развлекательной зоны парка, аттракционы в ней оформлены под определенную страну, рассказывает пресс-секретарь парка Андрей Кравченко.

Скульптуры двух самураев в доспехах разместили возле традиционных японских ворот «тори», которые установлены возле аттракциона «Япония» с момента открытия обновленного парка. Фигуры самураев изготовили из бетона, чтобы их не смогли повредить вандалы. Внешний вид выбирали, опираясь на картинки и фотографии в Интернете, говорит скульптор Вячеслав Емельяненко. 



Сейчас он занимается раскрашиванием доспехов самураев. Предполагает, что эта работа будет завершена в течение двух дней.



Ранее также в стиле Страны восходящего Солнца был оформлен киоск общепита. На его стенах – классические и шутливые хокку.



Около недели назад на газоне рядом с киоском появился фонтан «сиси-одоси». Это устройство из бамбука, используемое в японских садах. Вода льется в пустое коромысло сверху. При наполнении коромысла вес воды заставляет его опрокинуться, при этом вода выливается, а коромысло издает резкий звук, ударяясь о твердую поверхность. Ритмичный стук среди тишины сада напоминает японцам о течении времени. Подобный фонтан можно увидеть в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».





«Чтобы изготовить такой фонтан, мы изучали их на специальных сайтах, посвященных японскому традиционному саду. На основании этих инструкций специалисты парка и сделали «сиси-одоси», – говорит Андрей Кравченко.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день