28.04.2016  16:05   Василий Голосный

В Харькове ведутся ремонтные работы в школах и детских садах

В школе №115 по улице Врубеля, 53, в Октябрьском районе, утепляют фасад здания листами минеральной ваты. В одном из помещений, где находятся школьные мастерские, в последние годы находиться стало просто невозможно, рассказывает директор учебного заведения.


Фото: Василий Голосный

Марина Калашникова, директор школи №115:

«Всегда насущной проблемой оставался температурный режим в мастерских - в пристройке, которая чуть моложе, чем школа. Школе 80 лет, мастерским чуть поменьше. Это было холодное сырое помещение, которое требовало утепления и ремонта. Школа увеличивается, растёт. В этом году мы принимаем два первых класса, а выпускается один. Таким образом стала проблема помещений».

Поэтому одно из помещений мастерских, говорит директор школы, переоборудуют под класс для первоклассников. Здесь уже заменили старые деревянные окна на новые пластиковые, со временем проведут все прочие необходимые отделочные работы.

Подобные преобразования в Октябрьском районе коснутся всех 16 школ. В каждой заменят как минимум по 30 окон.

Как сообщил депутат Харьковского областного совета Александр Ткаченко, в этом году городскими властями выделено рекордное финансирование на ремонты школьных и дошкольных учебных заведений. И на весенне-летний период запланированы масштабные работы по ремонту школ и детских садов Харькова.

Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета:

«Объём работ нужно выполнить колосальный. Летние каникулы очень быстро пролетят, потому те работы, к которым можно приступить уже сейчас, мы начали выполнять, имея хорошие погодные условия. И здесь нужно обратить внимание на две ключевые вещи, первое - это эффективное использование целевых средств и второе, чтобы скорость не влияла на качество выполненных работ».

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день