23.06.2022  17:43   

В Харькове, несмотря на боевые действия, постоянно контролируют качество воды (фото)

Согласно результатам исследований, качество воды, которая подается в дома харьковчан, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

водоканал, Харьков
Фото: Василий Голосный / РЕДПОСТ

Об этом 23 июня сообщила исполняющая обязанности начальника Лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля КП «Харьковводоканал» Карина Беспалова. По ее словам, даже в условиях военного времени лаборатория продолжает работать в штатном режиме и проводить все анализы. Для этого она оснащена современным измерительным и вспомогательным оборудованием, которое обслуживают высококвалифицированные специалисты. Лаборатория ежедневно отбирает более 25 проб из водопроводной сети. Ежедневный контроль осуществляется на всех контрольных точках отбора: накопительных резервуарах чистой воды, насосных и подкачивающих водопроводных станциях, водоразборных колонках. 
 
Также она отметила, что из-за боевых действий или воздушной тревоги в график работы выездной бригады лаборатории иногда вносились изменения, но как только ситуация стабилизировалась, работники возвращались на место для взятия проб. 
 
«Контроль за качеством водопроводной воды очень важен, и все сотрудники осознают, какая большая ответственность лежит на них. Случалось задерживаться после окончания рабочего дня, но все необходимые анализы проводили и фиксировали, как положено», - отметила Карина Беспалова.
 
Также она подчеркнула, что все показатели водопроводной воды сейчас находятся в норме, а недавняя информации о том, что в воде якобы выявили «холерную палочку», является вымыслом и не соответствует действительности. Если же какие-то показатели превышают норму, то об этом незамедлительно сообщается на место забора воды, и специалисты принимают необходимые меры, направленные на улучшение качества воды. 

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 

В этот день