01.06.2016  13:03   Лилия Ангорская

Под Харьковом чиновники убрали свалки благодаря активности людей

В лесу рядом с поселком Высокий Харьковского района ликвидировали стихийные свалки. Этого удалось добиться благодаря активной позиции людей, которые обратились в Госэкоинспекцию.


kh.depo.ua

По информации пресс-службы ХОГА, в обращении жителей поселка Высокий и села Новая Березовка шла речь о свалках в лесу и на прилегающих к дорогам территориях (в частности, у садового общества «Зеленый Гай»).

Люди пожаловались, что на свалках не только регулярно увеличивалось количество мусора, но они еще и периодически горели.

Эконспекторы выезжали на место вместе с автором обращения и головой Высочанского поселкового совета.

«Было выявлено несколько несанкционированных свалок бытового мусора на территории села Новая Березовка. За выявленные нарушения действующего природоохранного законодательства, а именно - ст. 82 КоАП, к административной ответственности привлечено ответственное должностное лицо. Кроме того, поселковый совет обязали ликвидировать свалки. Поселковый совет уже выполнил эти требования», - сообщили в Госэкоинспекции.

В инспекции напомнили, что согласно ст. 21 Закона Украины «Об отходах» органы местного самоуправления в сфере обращения с отходами обеспечивают осуществление контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами требований в сфере обращения с отходами, а также ликвидацию несанкционированных и неконтролируемых свалок отходов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день