10.03.2015  13:41   

Карту харьковских убежищ и укрытий знает Google

Активисты «Громадской Самообороны» совместно с Общественным Штабом Обороны Харькова создали интерактивную карту укрытий Харькова.


В Харькове появилась интерактивная карта убежищ

Карта доступна всем пользователям интернета на Google maps, пишет МГ Объектив

Активисты нанесли на карту все укрытия в городе и указали их состояние согласно документам. Большинство укрытий отнесли к числу простейших и отметили, как неготовые. Карту планируют дополнять и обновлять фотографиями.

Причем дополнять ее предлагают самим харьковчанам. Для этого следует проверить, есть ли укрытие, которое закреплено за домом, на карте.

Если укрытия на карте нет, то помочь в наполнении карты: позвонить в службу спасения по номеру 101; узнать адрес ближайших к вам укрытий; узнать адреса домов, которые прикреплены к данным укрытиям; узнать фамилию ответственного за состояние убежища; проинспектировать состояние убежища, определить вместимость убежища; определить степень защиты убежища; определить готовность убежища к приему граждан (наличие запасов воды и провизии, одеял, мебели, электричества (генератора и топлива к нему), состояние вентиляции, наличие туалета, умывальника и т.д.)

Активисты обращаются к харьковчанам с просьбой составить фотоотчет с описанием, где указать информацию, перечисленную выше, прислать фотоотчет с описанием на электронную почту.

Если укрытие на карте обозначено, то проверить актуальность информации об укрытии; дополнить недостающую информацию, пользуясь алгоритмом, изложенным в предыдущем пункте.

Отметим, что кроме Харькова уже была создана карта укрытий Киева. Правда, в столице ее подготовила мэрия и опубликовала на своем официальном сайте.

Напомним, в Харькове почти 2000 временных укрытий и бомбоубежищ. Согласно отчетам чиновников, защитные сооружения в школах и садиках готовы по всему городу. В других учреждениях - процесс затягивается. Все работы по подготовке укрытий обещали завершить до конца сентября прошлого года. Кроме того, заявляли о работе по районам – со специалистами, которые должны будут, в случае сигнала «Тревога», помочь людям эвакуироваться.

Кроме того, в качестве убежища можно использовать 29 станций метрополитена – они могут вместить более 170 тысяч человек.

Источник:   МГ Объектив
Тэги:  убежище, укрытие, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день