06.02.2015  19:28   

Более сотни харьковчан не смогли вылететь в Египет из-за проблем туроператора (ВИДЕО)

150 харьковчан не смогли улететь на отдых в Египет из-за проблем туристической фирмы.


Более сотни харьковчан не смогли вылететь в Египет из-за проблем туроператора (ВИДЕО)

Как сообщил пострадавший Сергей Фесенко, по инициативе турфирмы самолет был отменен.

«В аэропорту нам сообщили, что рейс отменен по инициативе заказчика. И нам отказали в регистрации. Для нас это большой стресс. Ведь мы планировали с 6 по 13 февраля отдых», - утверждает Фесенко, как передает служба новостей «Харьковские известия».

В туристической фирме уверяют, что перечислили деньги туроператору давно. Почему произошла проблема, у туроператора объяснить не смогли.

«Они отказываются присылать нам аннуляцию и какие-то документы, что отмена произошла по их вине. Предлагают сдвинуть сроки и вылет только из Киева»,  - рассказывает директор турагентства Руслан Дрокин.

Фесенко уверяет, что пересмотр даты вылета не годится, учитывая, что дети должны ходить в школу и детсад. Поэтому требует вернуть деньги. Если туроператор не вернет 1200 долларов, то угрожает подать в суд.

Туроператор заявил, что рейс был отменен за неделю до вылета по независящим от него причинам. Всем туристам и турагентам предложили либо лдругие варианты вылета, либо вернуть деньги.

Кроме того, туроператор отметил, что "неизвестно по каким причинам Фесенко явился на регистрацию, так как за день до вылета он написал заявление о возвращении средств и деньги доступны для возвращения туристу".

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день