27.01.2015  15:29   Светлана Хлестова

Активисту, который увидел строительство взлетной полосы на территории Зооветакадемии, угрожали расправой

На квартиру активиста, который сообщил о строительстве взлетной полосы на территории Харьковской Зооветакадемии, совершено нападение.


Фото: Константин Поддубный
Активисту, который увидел строительство взлетной полосы на территории Зооветакадемии, угрожали расправой

Сергей Грицаенко - инженер, который проживает в Малой Даниловке рядом с Зооветакадемией. В августе 2014 года на своей странице в «Фейсбуке» он разместил информацию о том, что ректор учебного заведения Валерий Головко строит на территории академии взлетную полосу.

В ответ на обвинение в незаконном строительстве ректор Зооветакадемии сообщил журналистам: «Я не имею никакого отношения к этому делу. Я вообще там не был и ничего не знаю, то поле распахал совсем другой человек».

В милиции выяснили, что взлетная полоса действительно строилась, но по инициативе местного бизнесмена, авиалюбителя. За самовольное занятие земельного участка на него завели уголовное дело. 

Когда Валерий Головко узнал о записи в "Фейсбуке", то подал иск в суд «об опровержении неправдивой информации». По словам истца, недостоверной в посте являлась информация о том, что он является активным членом «Партии Регионов», зимой и весной направлял в Киев титушек и создал в Дергачах «промосковски настроенное казачество». В качестве моральной компенсации Валерий Головко требовал 50 тысяч гривен.

Изучив материалы дела,  Дергачевский районный суд принял сторону ответчика  и не удовлетворил иск Валерия Головко «об опровержении неправдивой информации». Случилось это 22 января.

А в ночь с 22 на 23 января на квартиру Сергея Грицаенко напали двое неизвестных. Они ломились в двери и окна (квартира активиста находится на первом этаже) и угрожали расправой.

«В 01.30 ночи я услышал страшные крики рядом со входной дверью, кто-то стучал в двери моей квартиры и требовал выйти. Я сразу же позвонил в милицию, примерно через полчаса наряд приехал, нападавшего задержали, но уже утром он снова ломился к нам в квартиру», - сообщил Сергей Грицаенко.

По его словам, заявление в милицию он подал 23 января.

В правоохранительных пообещали позже дать комментарий по данной ситуации.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день