12.03.2014  14:31   

Жители поселка на Харьковщине перекрывали Симферопольскую трассу

11 марта жители поселка Высокий в Харьковской области на час перекрывали автодорогу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. Именно эту дорогу надо переходить их детям, чтобы попасть в школу.


podrobnosti.ua
Правоохранители: Ставить светофор или нет, решает местная власть

«Зебра» на трассе есть, но водители мчатся так быстро, что не замечают разметки – из-за этого дети часто попадают под колеса. Несколько лет люди просят установить здесь светофор, но их не слышат. 7 марта на этом переходе снова погиб мальчик. После этого местные и решили выйти на акцию протеста. Одноклассники мальчика держат в руках плакаты с текстом: «Кто ответит за смерть Дениса?», передают Подробности.

«Классический вариант – одна машина останавливается, а другая не поймет, почему она остановилась – и просто давят людей. Это пешеходный переход смерти получается», – сказала местная жительница Марина Обухова.

Жители поселка говорят, что на пешеходном переходе здесь ежегодно погибает ребенок. Через дорогу от домов – школа, а светофора нет. Люди писали и местным властям, и в ГАИ, и в управление автодорог – все напрасно. Поэтому решили перекрыть трассу.

«Наша акция протеста – это крик души. Дети, светлые дети гибнут, в прошлом году девочка, в этом году мальчик. Да сколько можно, люди?», – сказала местная жительница Ольга.

Сквозь толпу машины проехать не могут. Некоторые водители пытаются объехать протестующих по обочине. Когда прибывают сотрудники ГАИ, люди выдвигают свое единственное требование – установить на переходе светофор. Правоохранители говорят: ставить светофор или нет, решает местная власть.

«Пока поселковый совет и служба автодорог примут решение по поводу установки светофора, управление ГАИ с сегодняшнего дня выставит здесь пост. Наши сотрудники будут стоять, когда ваши дети будут идти в школу, в детский сад», – пообещал местным жителям заместитель руководителя управления ГАИ Харьковской области Артур Побережец.

Останавливаться на этом люди не собираются. Пишут новые письма и собирают подписи за установку здесь светофора. Говорят, что если в ближайшее время он на переходе не появится, то снова выйдут на трассу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день