11.11.2013  17:01   Павел Козаченко

Сотрудник Hyundai Rotem будет дежурить в харьковском депо, если супермодные поезда снова начнут ломаться

Адаптация электропоездов Интерсити+ к зимним условиям должно завершиться до 15 ноября.


Корейцы будут зимовать в Украине вместе с «Хюндаями»

Об этом сообщили в Украинской железнодорожной скоростной компании.

Во время предварительного комиссионного осмотра скоростных электропоездов гендиректор Укрзализныци Сергей Болоболин отметил, что подготовка нового подвижного состава к осенне-зимнего периоду 2013-2014 годов включает целый перечень видов технических работ .

Сейчас корейские специалисты совместно с украинскими производителями заканчивают работы по модернизации скоростных поездов позволит в будущем уменьшить влияние погодных факторов на эксплуатацию нового подвижного состава. В частности, на всех скоростных поездах уже установлен новый тип токоприемников.

«Новые токоприемники позволят стабилизировать процесс токосъема в условиях скоростного режима, что позволит улучшить их взаимодействие с контактной сетью», – пояснил Сергей Болоболин .

Продолжают выполняться работы по замене труб подачи песка, кранов слива масла, кабелей главного резервуара, салонных стеклопакетов и лобных стеклопакетов, модернизации компрессоров климат-системы.

  Причины неисправностей электропоездов производства Hyundai Rotem были учтены при проведении модернизации электропоездов. Первый этап модернизации начали в январе 2013 года. Всего на первом этапе было проведено 16 модернизаций, в настоящее время проводится второй этап модернизаций при проведении которого запланировано выполнить 12 модернизаций, что позволит уменьшить влияние погодных факторов.

 Также на крыше вагонов электропоездов установлены системы видеонаблюдения, позволяющие установить причину повреждения токоприемников и состояния контактной сети круглосуточно и в дальнейшем предупреждать подобные ситуации.

В период до 15 ноября планируется провести осенний комиссионный осмотр электропоездов серии HRCS2, в ходе которого будет выполнена проверка их готовности к эксплуатации в зимний период и окончательно устранены выявленные недостатки.

В пунктах оборота электропоездов (Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов) в случае необходимости будут постоянно дежурить работники компании Hyundai Rotem или ГП «УЗШК» для обслуживания электропоездов. Если в процессе эксплуатации электропоездов возникнет потребность в их сопровождении корейскими специалистами, то такое сопровождение будет организовано для быстрого устранения неисправностей в пути следования. Для локомотивных бригад организована горячая линия связи со специалистами Hyundai Rotem для оперативного устранения неисправностей в процессе эксплуатации.

До 15 ноября весь подвижной состав Интерсити+ будет готов к эксплуатации в зимний период, заверили представителей Укрзализныци специалисты компании Hyundai .

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день