12.08.2013  17:08   

Благоустройство источника в Китлярчином яру: стела с иконостасом и площадка для йоги

Подходит к завершению реконструкция Китлярчина яра на Салтовке – здесь осталось установить стелу с иконами, освещение и навес над источниками.


// Городской Дозор
В Китлярчином яру установят стелу с иконостасом

Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его информации, изюминкой реконструкции Китлярчина яра станет установка здесь стелы с иконостасом. Работы по установке стеллы уже начаты, ее стиль согласован с Харьковской епархией Украинской православной церкви. Реконструкция купален и установка стелы должны быть закончены через две недели.

Виктор Китанин также сообщил, что сейчас ведутся работы по обустройству лестниц к источникам и нового навеса над ними. Коммуникации для освещения уже проложены, осталось установить фонарные столбы, которые будут располагаться в том числе и возле самой воды.

Кроме того, в Китлярчином яру уже прочистили ручей и озеро, на очереди – укрепление склонов к водоему.

Как сообщил начальник Харьковского регионального управления водных ресурсов Виталий Жук, в мае в озере была убрана вся водная растительность, к 22 августа уберут камыши и сорняки, которые растут по берегам. Качество воды в источнике контролируют специалисты, по их данным, вода пригодна для питья по всем гидрохимическим показателям, отклонений от нормативных показателей не наблюдается.

В рамках реконструкции в Китлярчином яру также установят детскую площадку и площадку для занятий йогой. Эти объекты должны появиться здесь до конца августа.

Напомним, стоимость реконструкции Китлярчина Яра в Харькове составит 8.8 млн. грн.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день