24.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Тимошенко нельзя лечить за границей, японская зона в парке Горького и адвокат-наркоман (Итоги дня в Харькове)

Юристы харьковской Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого озвучили 24 июля результаты исследование относительно возможности лечения за границей лица, которое по приговору суда отбывает наказание в виде лишения свободы.


// Городской Дозор
Тимошенко нельзя лечить за границей, японская зона в парке Горького и адвокат-наркоман (Итоги дня в Харькове)

Результат – специальный юридический механизм для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей также не предусмотрен действующим законодательством, а его введение находится скорее в политической плоскости. Напомним, что запрос в июне посылали ряд харьковских общественных организаций.

Также 24 июня состоялась презентация обновленного японского уголка в харьковском Парке развлечений. Скульптуры двух самураев в доспехах разместили возле традиционных японских ворот «тори», которые установлены возле аттракциона «Япония» с момента открытия обновленного парка. Фигуры самураев изготовили из бетона, чтобы их не смогли повредить вандалы. Внешний вид выбирали, опираясь на картинки и фотографии в Интернете. Рядом появился и мини-сад с фонтаном.

Кроме того, в парке Горького рассказали, что новый аттракцион – «Катапульта» будет открыт к 23 августа – Дню освобождения Харькова.

Еще в канун главного городского праздника освободители Харькова получат от городского совета материальную помощь в размере 500 грн. Такое решение приняли 24 июля на заседании исполкома горсовета.

В прокуратуре Харьковской области сегодня рассказали о самых резонансных преступлениях. В частности, сообщили о задержании адвоката. Харьковский юрист занимался выращиванием, изготовлением и сбытом наркотика, который и сам употреблял.

Также зампрокурора области  Дмитрий Кавун сообщил, что дело о грабителях АЗС передано в суд, а один из участников скандального ДТП на Салтовке арестован. Стоит отметить, что второй участник происшествия тоже может оказаться за решеткой.

Ну и напоследок: Харьков, благодаря внедрению энергосберегающих технологий, за полгода сэкономил 13 млн. грн.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день