19.07.2013  18:10   Павел Козаченко

Первый соперник Металлиста в ЛЧ, открытие новой лаборатории (Итоги дня в Харькове)

19 июля харьковский футбольный «Металлист» получил своего первого соперника в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Им стал греческий клуб «ПАОК».


Первый соперник Металлиста в ЛЧ, открытие новой лаборатории (Итоги дня в Харькове)

Кстати, харьковчане, которые первый матч играют в Греции, получили небольшое преимущество – первый поединок пройдет при пустых трибунах. Клуб из Салоников наказан за беспорядки на стадионе. В «Паоке» хватает игроков, которые поиграли в чемпионатах Украины и России. К примеру, Зоран Вукич, поигравший в «Шахтере».

Кроме того, 19 июля в областном противотуберкулезном диспансере № 1 открыта лаборатория для молекулярно-генетической диагностики туберкулеза. Главное достоинство лаборатории в том, что теперь анализ на туберкулез делают за считанные часы, а не за месяц. Это первая лаборатория такого класса в Украине.

Еще сегодня начали перевозить животных из зверинца «Аллюръ» в харьковский зоопарк. После того, как животных осмотрят, продезинфицируют и вылечат, их раздадут в другие украинские зоопарки.

Что же касается дальнейшей судьбы харьковского зоопарка, то после строительства в нем Дома жирафов «Африканская саванна», планируется построить помещение для носорогов. Директор зоопарка Алексей Григорьев отметил, что и старые вольеры нуждаются в реконструкции из-за ужесточения санитарных норм.

Что касается выходных: 21 июля состоится открытие памятника святому равноапостольному князю Владимиру на территории Свято-Владимирского храма (ул. Героев Труда, 43а).

А на день раньше в Парке Горького будут отмечать  День Солнца.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день