19.07.2013  13:56   Павел Козаченко

Стала известна дальнейшая судьба животных из зверинца «Аллюръ» (ФОТО)

Большинство животных из зверинца «Аллюръ», который ликвидируют в харьковском Лесопарке, отправят в различные зоопарки Украины.


Зверей начали перевозить в зоопарк

Об этом сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

Всего в зверинце более ста животных: стадо лошадей, ослы, пеликаны, муфлоны, дикие кабаны и др. Многие из них находятся в плохом состоянии, болеют.

Сейчас в зоопарк уже перевезли трех львов.

В дальнейшем они отправятся в парк львов «Тайган», который находится в Крыму.

На территории Дома Юннатов уже находятся енотовидные собаки. Животные напуганы, кроме того, находясь в зверинце, они голодали.
Также сегодня перевезут двух медведей.

По словам Григорьева, оба животных болеют. В частности, у одного катаракта глаза. Медведи пока останутся на лечение в Харькове, хотя для этого придется потесниться местным медведям.

«Женщина, которая организовала этот зверинец, может, и хотела им помочь, но вышло это своеобразно. У нее просто не хватило средств, чтобы содержать животных, которые мучались и голодали.  Вот такими хорошими идеями вымащивается дорога в пропасть. Действия владелицы зверинца напоминают легкую форму шизофрении», – отметил Григорьев.



Директор зоопарка рассказал, что Менский зоопарк захотел взять енотовидных собак, а Черкасский зоопарк – муфлонов.

Напомним, что 18 июля представители государственной исполнительной службы (ГИС) под руководством прокуратуры начали ликвидацию нелегального зверинца в Лесопарке.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день