18.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Открытие памятника Андрею Первозванному, приезд министра Клименко и ликвидация зверинца «Аллюръ» (Итоги дня в Харькове)

18 июля в Харьков приехал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.


Открытие памятника Андрею Первозванному, приезд министра Клименко и ликвидация зверинца «Аллюръ» (Итоги дня в Харькове)

Здесь он встретился с представителями харьковского бизнеса и ответил на ряд важных вопросом. В частности, прокомментировал инициативу внедрения всеобщего декларирования доходов, переплаты по налогу на недвижимость, ситуацию с социальной сетью в «Вконтакте» и др.

Кроме того, Клименко принял участие в открытии памятника Андрею Первозванному в сквере «Стрелка». Кстати, министр стал одним из спонсоров установки памятника.

Клименко также рассказал, что в Харькове на мероприятия по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси ожидают около ста тысяч паломников.

Кстати, Министерство доходов и сборов в тестовом режиме запустило новый сервис «Электронный кабинет налогоплательщика». Пока воспользоваться им смогут только крупные налогоплательщики, а в дальнейшем – все предприниматели.

Из других новостей стоит отметить, что правоохранители наконец-то ликвидировали нелегальный зверинец «Аллюръ», в котором в ужасных условиях находились десятки животных. Сейчас все животные перевезены в Харьковский зоопарк, где их будут лечить.

Еще сегодня стало известно про жуткое убийство в области, когда два человека зарезали почтальона ради 40 тысяч гривен, которые предназначались для выплаты пенсий.

Ну и напоследок: изобретатель из Харькова Сергей Тымчук решил проблему утилизации упаковочных материалов, над которой бьются ученые из США, Германии, Японии и Финляндии.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день