12.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Тимошенко нужна операция, ребенок в кукурузе, ремонт трамвайного круга на Одесской (Итоги дня в Харькове)

12 июля запомнился в Харькове выступлением общественных организаций. Около десяти общественных организаций Харькова, в которые входят ветераны, инвалиды, члены многодетных семей, призывают власти способствовать проведению операции Юлии Тимошенко в Украине.


Тимошенко нужна операция, ребенок в кукурузе, ремонт трамвайного круга на Одесской (Итоги дня в Харькове)

 В письме они просят власти обеспечить проведение операции экс-премьеру, если она действительно необходима для лечения хронической грыжи межпозвоночного диска, пусть даже с привлечением заграничных врачей. Проведение такой операции может стать залогом выздоровления Юлии Тимошенко, что позволит пенитенциарной службе выполнить решение суда, по которому экс-премьер вернется в колонию.

«Толчком для отправки нашего обращения стала массированная кампания в СМИ о том, что Тимошенко нуждается в проведении операции. При этом, если оставить без внимания здоровье экс-премьера, то это может привести к инвалидности. Нам как людям, которые не понаслышке сталкивались с проблемами здоровья, печально наблюдать, что Тимошенко использует состояние своего здоровья как карту в политической игре. Проведение операции за рубежом – это очередной ход в политической игре Тимошенко. То, как экс-премьер относится к своему здоровью, опасно для ее жизни», – заявила руководитель Харьковской городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева.

В селе Кобзаревка Харьковской области почти 300 человек два часа искали маленького ребенка на поле, в кукурузе. Когда стемнело, спасатели отправились на поиски в ближайшую лесополосу. Около одиннадцати вечера  малыша нашли на расстоянии 500 метров от места его исчезновения. Мальчик был без одежды, поэтому сильно замерз. Его немедленно доставили к Валковскую центральную районную больницу.

Также стоит отметить, что 11 июля вечером одном из харьковских ТЦ женщина покончила с собой.

В Харькове, в районе Одесской, завершается строительство троллейбусного круга. В частности, укладочные работы на самом перекрестке уже завершены, сейчас ведутся работы на разворотном кругу электротранспорта.

В день фотографа Харьковский зоопарк объявил конкурс на лучшее фото его питомцев и животных Харьковской области.

Фотографии на конкурс принимаются в распечатанном виде формата А4 в образовательном отделе зоопарка до 26 июля 2013 года.

Кстати, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк 15 июля в с рабочим визитом приедет в Харьков. В этот же день открывается и визовый центр Италии.

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день