12.07.2013  13:35   

Как проходит реконструкция троллейбусного круга на Одесской (ФОТО)

Комплексная реконструкция перекрестка пр. Гагарина и пр. Героев Сталинграда и разворотного круга троллейбуса на Одесской завершится к понедельнику, 15 июля.


// city.kharkov.ua
Комплексная реконструкция перекрестка завершится к понедельнику

Об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк.

По его информации, укладочные работы на самом перекрестке уже завершены, сейчас ведутся работы на разворотном кругу электротранспорта.

«Сейчас завершается укладка верхнего слоя асфальтобетона на разворотном кругу троллейбуса. Движение транспорта на этом участке будет открыто завтра утром. На сегодняшний день полностью завершена укладка асфальта на самом перекрестке двух проспектов, сейчас на нем  наносится разметка, которая будет закончена к утру понедельника», - подчеркнул заместитель директора департамента.






Игорь Жданюк отметил, что здесь была произведена геометрическая реконструкция разворотного круга троллейбуса: была увеличина высота его уровня, поскольку этот «карман» находился ниже уровня проезжей части и при проливных дождях заливался водой. Также были реконструированы системы ливневой канализации, подняты смотровые люки.





Заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства уточнил, что при укладке асфальта дорожники использовали спецтехнику – автомобиль-гудронатор – для подгрунтовки битумной эмульсией нижнего слоя асфальта. Этот спецавтомобиль может дозированно распылять эмульсию в местах ремонта дорожного покрытия.






 

 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

ГЕРА // 2013-07-13 09:09:20 // Ответить
больше всего мне нравится то что когда едешь по проспекту гагарина со стороны аэропорта- как раз на свежеуложеном асфальте перед улицей гер сталинграда...ПРЫГАЕШЬ КАК НА ПОПРЫГУНЧИКЕ!!! браво асфальтоукладчики!!!!!((((...хоть бы раз сделали по людски!!!!

Галина // 2013-08-11 09:49:55 // Ответить
Одесская стала похожа на пустыню, ни единого деревца! Чем же дышать людям, особенно летом. Кислород перекрыт!!!

 
 
 
 
 

В этот день