08.07.2013  18:00   Павел Козаченко

Ремонт дорог, праздники в Парке Горького и запрет на въезд грузовиков в город (Итоги Дня в Харькове)

8 июля стал в Харькове настоящим летним днем с минимумом информационных поводов.


Ремонт дорог, праздники в Парке Горького и запрет на въезд грузовиков в город (Итоги Дня в Харькове)

Из интересных новостей – подписание договоров на ремонт крупных харьковских магистралей. Теперь в обширных планах городской власти ремонт улиц Шевченко, Совнаркомовской и проспекта 50-Летия СССР.

Напомню, что часть работ на Совнаркомовской улице уже сделали, а на 50-Летия СССР идут работы по реконструкции эстакады.

7 июля в харьковском парке развлечений праздновали Ивана Купала. Харьковчане не только веселились, но и искали цветок папоротника, который можно было обменять на билет на аттракцион.

Один праздник прошел, а второй уже не за горами.

13 июля в парке будут отмечать экватор лета. Гостей ждут различные обливашки и танцы в фонтанах.

Стоит отметить, что открытый в парке месяц назад семейно-развлекательный центр уже  посетили 10000 детей.

Кроме того, сегодня рассказали об изменениях в пенсионное законодательство. Главной новостью стало то, что ежегодно пенсионерам будут повышать пенсии 1 марта.

Также приятные нововведения ожидают беременных женщин и людей, которые получают пособие по утрате кормильца.

Кстати, сотрудники Гидрометцентра предупреждают, что сейчас наступило наиболее пожароопасное время. В связи с этим 5 июля сотрудниками Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области был организован плановый облет территории лесных массивов области с привлечением вертолета МИ-8 МТ. Целью облета было обследование лесных массивов на предмет выявления возможных пожаров.

Пока что в Харьковской области удавалось избежать крупных пожаров, за исключением поджога в Красноградском районе, где сгорело поле с пшеницей.

Госавтоинспекция Украины напоминает водителям грузового транспорта, что в период повышенной температуры воздуха (более чем 28˚ С) с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушений по всей территории Украины дорогах вводится временное ограничение движения грузовиков с 10 до 22 часов включительно.

На территории Харьковской области расположены 13 мест для остановки таких авто по трассе Киев-Харьков-Довжанский, три – по трассе Харьков-Симферополь, четыре – по трассе Харьков-Щербаковка, пять – по трассе Харьков-Меловое и два – по трассе Харьков-Ахтырка.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день