04.06.2013  15:59   

Как возрождают Китлярчин яр (ФОТО)

В Китлярчином яру Харькова начался капитальный ремонт и работы по комплексному благоустройству территории.


// city.kharkov.ua
После благоустройства набирать воду в роднике станет намного удобнее

С ходом начала реконструкции сегодня, 4 июня, ознакомился Харьковский городской голова Геннадий Кернес, по поручению которого все эти работы и были запланированы на этот год после его встречи с жителями Московского района.

Геннадий Кернес сделал несколько замечаний по проекту благоустройства, поручив проработать некоторые детали для большего удобства местных жителей, в частности, это касается реконструкции купели и установки стационарного туалета. «В целом мы на этой территории восстановим и обновим все, при этом по возможности сохранив прежний внешний вид», – подчеркнул городской голова.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, в Китлярчином яру планируется выложить дорожки тротуарной плиткой (2.1 тыс. кв.м), заасфальтировать территорию возле источника (1.9 тыс. кв.м), привести в порядок лестницы, установить новые скамейки с навесами, урны, установить энергосберегающие светильники, очистить водоем, укрепить склоны яра. Также планируется обустроить газоны (18 тыс. кв.м), высадить новые деревья и кустарники, установить детскую игровую площадку и площадку для занятий йогой. Кроме того, будет реконструирована купальня, за которой разместится стела с изображением святого.

По словам Виктора Китанина, после благоустройства территории набирать воду в роднике местным жителям станет намного удобнее. «Региональное управление водных ресурсов сделало замеры объема поступающей в родник воды и ее качества. Как оказалось, качество соответствует стандартам, а вот объем воды летом уменьшается. Поэтому по поручению городского головы здесь появится дополнительная скважина для обеспечения местных жителей питьевой водой», – отметил Виктор Китанин. Ранее, по его словам, на роднике заменили фильтры и поставили ультрафиолетовые лампы для дополнительной очистки воды.

ФОТО сайта Харьковского городского совета
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день