28.09.2012  11:39   

В ХОГА поздравили машиностроителей

28 сентября в Харькове состоялся торжественный прием ко Дню машиностроителя.


// kharkivoda.gov.ua
В ХОГА поздравили машиностроителей

Сотрудников ведущих машиностроительных предприятий области с их профессиональным праздником поздравили председатель ХОГА Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес и первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко. Также ведущие сотрудники различных предприятий получили государственные и областные награды.

«Город Харьков всегда считался столицей машиностроения нашей страны. Я уверен, что те возможности, которые у нас есть, – мечта любого региона, любого города, а та продукция, которая производится на наших предприятиях, конкурентная, высокотехнологичная, а некоторая вообще не имеет аналогов в мире. Сегодня, когда возрождается наша родная страна, ваш вклад в возрождение экономики очень сложно переоценить. 2012 год непростой для машиностроительного комплекса, для страны, для Европы, но, тем не менее, ведущие предприятия, где работает огромное количество наших земляков, не ищут легких путей, а продолжают выпускать продукцию, которая пользуется спросом во многих странах», – с такими словами к машиностроителям обратился Михаил Добкин.

«Сегодня время, которое задает нам всем много вопросов: как быть дальше? Какая продукция должна быть на предприятиях, чтобы они могли выжить в новых условиях? Но вы люди очень целеустремленные, профессиональные и, конечно, ваш жизненный и профессиональный опыт идет на благо возрождения и предприятий, и нашей Харьковщины, и Украины. Мы с вами объединены одной целью – возродить величие Харькова», – сказал в свою очередь Геннадий Кернес.

Руководители машиностроительных предприятий области в своем ответном слове отметили особое внимание и поддержку, которую сейчас получают промышленники от государственного и местного руководства.

«Машиностроение уже более двух веков определяет положение любой страны на мировой арене, и сегодня очень важно то, что мы чувствуем поддержку на всех уровнях власти, причем в последнее время завод имени Малышева как никогда чувствует поддержку местного руководства. Я надеюсь, что наши совместные усилия по возрождению машиностроения привлекут много инвестиций в нашу отрасль, что позволит нам улучшить благосостояние наших людей и самое главное – наш Харьков снова станет индустриальной столицей мира», – сказал генеральный директор завода имени Малышева Николай Белов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день