13.09.2012  14:52   

В Харькове произошла авария на водоводе: прорыв устраняется

В Харькове на ул. Шевченко около кожевенного завода устраняют последствия аварии на водоводе.


// city.kharkov.ua
Около Гидропарка устраняют последствия порыва на водоводе

Об этом 13 сентября сообщил директор комплекса «Харьковводоснабжение» коммунального предприятия «Харьковводоканал» Владлен Волков.

По его информации, сегодня в 6:30 на центральный диспетчерский пункт КП «Харьковводоканал» поступила заявка о прорыве трубы на ул. Шевченко в районе Гидропарка. Бригада по локализации, прибывшая на место происшествия, установила, что прорвало трубу диаметром 600 мм, и приступила к локализации этого участка магистрали.

Сейчас от водоснабжения временно отключили дома на трех улицах частного сектора (улицы Амурская, Луганская и Двуречная), кожевенный завод и сооружения Гидропарка.

«Продолжаются земляные работы. После того, как найдут поврежденный участок водопровода, определят причину аварии и характер повреждения, а также план наших дальнейших мероприятий. Здесь была большая утечка воды, из-за этого размыло песок и деформировался асфальт. Кроме того, на этом участке высокий уровень грунтовых вод и зона плывунов, которая начинается с глубины в 1.5 м, а сама труба пролегает на глубине 2-3 м», – сообщил Владлен Волков.

Директор комплекса «Харьковводоснабжение» уточнил, что максимальные сроки ремонта, предусматривающие замену участка трубы, засыпку разрытия и восстановление движения, будут доходить до 2-3 суток.

На место происшествия прибыли представители служб подземных коммуникаций, дорожных служб. Сейчас на месте аварии сотрудники коммунальных предприятий с помощью специальной установки по осушению песка откачивают воду.

Владлен Волков подчеркнул, что на этом участке пролегает чугунный трубопровод, заложенный еще в начале 70-х годов прошлого столетия. Вместе с тем, срок эксплуатации такого трубопровода составляет около 50 лет.

По словам директора комплекса, на время ликвидации аварии будет обеспечен подвоз питьевой воды.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день