10.07.2015  17:00   

Председатель СБУ Грицак: Коррупционеров в СБУ я защищать не буду

Со времени назначения В.Грицака председателем Службы безопасности Украины четко прослеживается планомерная и эффективная работа спецслужбы в направлении борьбы с коррупцией на всех уровнях.


ru.tsn.ua
Председатель СБУ Грицак: Коррупционеров в СБУ я защищать не буду

Это и резонансные задержания высших должностных лиц в Генпрокуратуре, и разоблачение преступных схем с участием руководителя Апелляционного суда, и задержание коррупционеров в зоне проведения АТО.

Примеров за последние две недели немало, что в позитивном плане было отмечено Президентом Украины во время рабочего совещания в Одессе, участие в которой принял также глава СБУ.

В.Грицак, в частности, отметил, что в Украине нет ни одной сферы общественной жизни, куда бы не проникла коррупция. Не обошла она и отдельных сотрудников СБУ. Как сообщил Глава спецслужбы во время своего выступления в Одессе, 8 июля управление внутренней безопасности СБУ задержало двух офицеров Службы безопасности - капитана и майора из киевского главка, которые требовали взятку $170 тыс.

Как видим, позиция нового руководителя ведомства неизменна, - наказаны будут все, без учета места работы, чинов и должностей. Как по этому поводу высказался сам Грицак: «Я не идеализирую ни Службу безопасности, ни ее работников. Правила игры до личного состава службы я доказал. И если кто-то залезет не туда и будет заниматься коррупцией, я защищать таких офицеров не буду».

Такой красноречивый пример безапелляционного осуждения В.Грицаком любых коррупционных проявлений, даже в собственном ведомстве, может свидетельствовать лишь об одном – бой коррупции будет дано на всех уровнях - как в общественной сфере жизни украинцев, так и во властных, судебных и правоохранительных органах. Есть четкая позиция и поддержка руководства государства, - соответственно есть результат работы спецслужбы. По другому быть уже не может, ведь строим правовую страну.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день