20.04.2015  17:40   

Суд оправдал Романа Ландика, которого обвиняли в избиении модели

Председательствующий судья Сватовского районного суда Луганской области Станислав Юрченко оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика по делу об избиении модели Марии Коршуновой.


Суд оправдал Романа Ландика, которого обвиняли в избиении модели

Об этом говорится в решении Сватовского районного суда Луганской области, передает УНН.

Решение суда было вынесено еще 4 февраля 2015 года.

В частности, в постановлении суда говорится, что М.Коршунова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2:30 4 июля 2011 "вступила в конфликт в помещении клуба "Баккара", в ходе которого сначала сбросила со стола стакан с жидкостью и облила ею Р.Ландика, а когда тот потребовал от нее извинений, вылила в его лицо водку, после чего, используя сближение экс-депутата с ней, стеклянным графином, который до этого заранее подготовила для нанесения удара и причинения телесных повреждений, нанесла ему удар по голове".

Также в документе говорится о том, что при вынесении приговора Ленинским районным судом Луганска 19 января 2012 года была допущена ошибка, которая повлияла на судебный вердикт.
Более того, судья С.Юрченко пришел к выводу, что суд первой инстанции не принял во внимание то, что после нападения М.Коршуновой Р.Ландик, "находясь в состоянии необходимой обороны, применил силу для прекращения ее противоправных действий и последующего правомерного задержания и передачи девушки органам правопорядка как лица, совершившего преступление".
Таким образом, суд постановил прекратить производство по уголовному делу по обвинению экс-депутата в связи с отсутствием уголовного преступления.

Напомним, Р.Ландик был приговорен к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок на 2 года за избиение модели Марии Коршуновой.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Р.Ландик избил М.Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное производство в отношении Р.Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 июля 2011 года представители ПР Луганской области обратились к В.Януковичу с просьбой исключить Р.Ландика из списков Партии регионов.

21 сентября 2011 Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 31 октября 2011 года стало известно, что Р.Ландик и М.Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря того же года потерпевшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря 2011 года отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Р.Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на два года. Также суд обязал Р.Ландика не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Р.Ландику.

Источник:   УНН
Тэги:  ландик, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день