03.11.2014  16:25   

Вилкул: Любые выборы на нашей территории должны проходить в соответствии с Конституцией Украины

Выборы, прошедшие на Донбассе, точно не решат проблем, которые там существуют.


Вилкул: Любые выборы на нашей территории должны проходить в соответствии с Конституцией Украины

Об этом один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 2 ноября.

«Я против выборов, которые прошли на Донбассе. Любые выборы, которые проходят на территории Украины, должны проходить в соответствии с нашей Конституцией. Но самое главное, прошедшие там выборы точно не решат проблемы, которые сегодня существуют на Донбассе. Там нет работы, у людей нет денег, у автомобилей скорой помощи нет бензина, в больницах нет лекарств и так далее», – подчеркнул политик.

Он отметил, что для того, чтобы не потерять эту часть государства, власть обязана поддерживать людей, живущих на захваченных территориях.

«Там живут миллионы людей, там живут такие же украинцы, как и мы. Для того, чтобы эти территории де-факто были в составе Украины, необходимо поддерживать живущих там людей. Нужно платить им пенсии, давать газ, чтобы там было тепло, выплачивать пособия для матерей с детьми, обеспечивать больницы», – уверен один из лидеров «Оппозиционного блока».

«Поэтому сейчас очень важно поддержать миллионы тех простых мирных людей, которые живут на захваченных территориях на Донбассе», – резюмировал Александр Вилкул.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день